Госдума приняла закон о постепенном переходе к новому порядку расчета пособий по беременности и по уходу за ребенком

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в третьем чтении закон "О внесении изменений в статью 14 федерального закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и статьи 2 и 3 федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

Закон предусматривает в течение 2 лет (с 1 января 2011 г. по 31 декабря 2012 г.) постепенный переход на новый порядок расчета пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет в соответствии с законом от 8 декабря 2010 г N343-ФЗ "О внесении изменений в федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", введенным с 1 января 2011 г.

Закон предоставляет застрахованному лицу право выбора порядка назначения, исчисления и выплаты пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком либо по нормам закона "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", действовавшим до 1 января 2011 г. (т.е. исходя из среднего заработка, рассчитанного за последние 12 месяцев), либо по правилам, предусмотренным законом N343-ФЗ (т.е. исходя из среднего заработка, рассчитанного за последние 2 календарных года).

Данные нормы будут распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 г.

Закон должен вступить в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных норм, которые вступят в силу с 1 января 2013 г. Так, с 1 января 2013 г. средний дневной заработок для исчисления пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком будет рассчитываться путем деления суммы начисленного заработка за 2 предшествующих календарных года на число календарных дней в этом периоде, за исключением дней, приходящихся на:

- период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

- дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом;

- период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования РФ не начислялись.

Средний заработок, исходя из которого исчисляются данные пособия, будет учитываться за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную на этот год предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования РФ.