На сегодняшний день бухгалтерский аутсорсинг пользуется среди предпринимателей большой популярностью. Объясняется это тем, что данная форма работы предполагает наличие огромного количества преимуществ.

Многие предприниматели предпочли в своё время переход от традиционной бухгалтерской работы своего предприятия (наличие постоянного штатного сотрудника) к аутсорсингу. При этом следует отметить, что большинство из тех, кто попробовал бухгалтерское обслуживание сторонними специалистами вместо традиционной формы работы, уже редко возвращаются к прежней схеме. Понятное дело, что на то есть целый ряд объективных причин. Конечно, есть и скептически настроенные бизнесмены, которые считают, что бухгалтерское сопровождение является очень рискованным и ненадежным вариантом, поскольку возможна утечка важной конфиденциальной информации. Это вполне разумный довод, однако, в случае обращения в качественную и надежную компанию, оказывающую данный вид услуг, волноваться Вам не придется. Отличная репутация и многолетний успешный опыт работы на рынке данного вида услуг для солидных предприятий очень важны.

Самостоятельное бухгалтерское обслуживание штатным сотрудником компании требует, как правило, существенных финансовых затрат. Оно и понятно. Помимо традиционных статей расхода (заработная плата, налоговые отчисления, больничные и отпуска, организация полноценного рабочего пространства и т.д.) есть ещё целый ряд излишних для многих работодателей затрат: премии, бонусы, оплата курсов перепрофилирования и повышения квалификации и т.д.). В том случае, если Вы выбираете бухгалтерское сопровождение сторонней организацией, все эти расходы отпадают сами собой. Аутсорсинговое бухгалтерское обслуживание оплачивается по факту с учётом проделанных объемов работ. Никаких лишних денег с Вас не потребуют.

К тому же важно отметить, что грамотное бухгалтерское обслуживание сторонней организацией привлекательно ещё и тем, что обслуживанием клиентов занимается не один бухгалтер с сомнительными профессиональными навыками, а целый штат опытных специалистов. Это существенно сокращает риски и практически исключает вариант обнаружения ошибок и недочетов. Понятное дело, что все мы люди и от ошибок никто не может быть застрахован на 100 %. В том случае, если какие-то проблемы всё-таки будут обнаружены, решение их ляжет не на Ваши плечи. Обращаем Ваше внимание на то, что при заключении договора с компанией, в которой будет осуществляться бухгалтерское обслуживание Вашей фирмы, необходимо чётко прописать ответственность исполнителя в случае возникновения спорных и проблематичных ситуаций. В этом случае разногласия всегда можно будет решить быстро и грамотно.

Как правило, бухгалтерское обслуживание включает в себя следующие услуги: полноценное ведение бухгалтерского учета, сдача отчетности в налоговую, восстановление бухгалтерского учета, грамотная организация учетных процессов, расчет заработной платы для сотрудников, анализ действующей системы налогообложения и т.д. Главное, что для каждого клиента предусмотрен индивидуальный подход. Вы можете обозначить именно тот спектр услуг, который актуален конкретно для Вашей компании.

Как правильно выбрать компанию, которой можно доверить бухгалтерское обслуживание Вашего предприятия? На какие критерии следует обращать внимание в первую очередь? Одним из главных факторов для многих предпринимателей становится цена вопроса. Нужно сразу сказать, что низкая стоимость бухгалтерского сопровождения нередко наводит на сомнения относительно качества предоставляемых услуг. И это вполне логично. Либо в компании работают не самые грамотные специалисты, либо ответственность за качество выполняемых работ в данной организации сомнительная. В любом случае следует несколько раз подумать, прежде чем обращаться в организацию, предлагающую слишком низкие цены по сравнению с конкурентами. Причины такой щедрости могут оказаться не самыми положительными. В остальном же, стоимость бухгалтерского обслуживания напрямую зависит от сложности проводимых работ, от объемов Вашего производства, а также от количества финансовых операций, проводимых в Вашей фирме.

Своевременные налоговые отчисления, грамотное ведение учета, предоставление достоверных и точно оформленных отчетов, оптимизация общего бухгалтерского учета предприятия - существенные вопросы для любого предприятия. Но Вы про них сможете забыть, если выберете надежное и качественное бухгалтерское обслуживание сторонними специалистами. В этом случае Вы полностью развязываете себе руки и избавляетесь от дополнительной головной боли.

Бухгалтерское сопровождение достойного качества – это высокий уровень обслуживания, внимание, индивидуальный подход ко всем запросам клиента, ответственность и вдумчивый подход к оптимизации ключевых моментов, затрагивающих финансовую деятельность Вашего предприятия. Сложно заранее сказать, будет ли Вам удобно работать по данной схеме. Но одно можно сказать с уверенностью: качественное бухгалтерское обслуживание сторонними специалистами является достойной альтернативой традиционной бухгалтерской схеме работы.