Частые ошибки. Что бывает не так во взносах и расходах при выплате годовых премий

При выплате премий по итогам прошлого года часто допускают две ошибки в порядке уплаты налога на прибыль. А в этом году возможна еще и путаница со взносами из-за повышения тарифов.

Взносы за годовую премию начислены по старому тарифу

На прошлогодние премии, выплаченные в 2011 году, неверно начислять взносы по ставке, действовавшей в 2010 году. Важен не период, за который сотруднику выплачена премия, а период, в котором она начислена. Это нам подтвердили в Минздравсоцразвития. Поэтому с премии, начисленной в 2011 году, взносы платят по ставке 34 процента, если у компании нет льгот.

Премия учтена в расходах декабря

При начислении годовой премии в январе или позже ее нередко включают в декабрьские расходы, ведь она относится к прошлому году. Это мнение ошибочно. Вознаграждения по итогам работы за прошлый год, начисленные в 2011 году, учитывают в периоде начисления, то есть в первом квартале 2011 года (п. 4 ст. 272 НК РФ, письмо Минфина России от 10.12.10 № 03-03-06/4/122).

Годовая премия не предусмотрена в договоре

Сейчас любые премии облагаются взносами, поэтому многие полагают, что все вознаграждения уменьшают налог на прибыль. Но это неверно. Для расходов по налогу на прибыль важно, чтобы премия была прописана в трудовом договоре. Иначе списать их на затраты не получится (п. 21 ст. 270 НК РФ).