Индивидуальному предпринимателю выдана лицензия на осуществление грузовых перевозок. Также им заключены с другими физическими лицами соглашения об использовании транспортных средств.

По результатам проведенной в отношении индивидуального предпринимателя выездной налоговой проверки инспекцией начислены к уплате в бюджет налоги, пени и штрафы.

Разногласия, возникшие между налоговым органом и налогоплательщиком относительно расчета ЕНВД при оказании автотранспортных услуг по перевозке грузов, сводятся к определению физического показателя. Суд, пришел к выводу о том, что налоговый орган документально не подтвердил количество транспортных средств используемых предпринимателем для осуществления грузовых перевозок. Так как наличие лицензии и договоров об использовании автомобилей не является подтверждением того, что ИП в спорный период оказывал услуги по перевозке грузов от своего имени и в рамках предпринимательской деятельности с использованием всех транспортных средств. Следствием чего явилось заключение суда о незаконности оспариваемого решения налогового органа в части доначисления ЕНВД.

Постановление ФАС Дальневосточного округа от 18.08.2010 № Ф03-5503/2010