Со следующего года для налогоплательщиков, которые применяют УСН и ЕНВД, ставка страховых взносов увеличивается на 20%. При общем же режиме налогообложения рост составит всего 8%, говорит вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин.
В итоге, для «упрощенцев» и «вмененщиков» финансовая нагрузка единовременно потяжелеет в 2,4 раза, подчеркивает. Тогда как для тех, кто применяет общий режим налогообложения - в 1,3 раза. Получается, что предприниматели на УСН и ЕНВД окажутся не просто в неравном положении с другими субъектами предпринимательства, а, по сути, на грани банкротства, "вымирания", отмечает Сергей Катырин.
Самый лучший способ создать малый бизнес: купи большой и наберись терпения...©
Сейчас они платят ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше и произойдет просто выравнивание платежей. Как сейчас- хорошо только для работодателей. Наемным работникам- очень плохо. Все расчитывается из минимальной зарплаты- и больничные и пенсия и т.д и т.п. Будет как у всех нормальных людей.
Наивный "лесник" считает, что при другой системе налогообложения поступает значительно больше средств в бюджет. Легче ли будет нашей экономике, если на её шею усядутся те, кто содержал не только себя, но и своих работников? Загубить дело очень просто, загубленное доверие же к государству будет (если будет) восстанавливаться десятилетиями. Вряд ли те, кто разорится, снова будут пытаться заняться собственным делом. Разорения избегут те, кто имеет хороший оборот (в сельской местности это вряд ли), кто использует серые и чёрные варианты ведения бизнеса. Остальные (честно ведущие свой бизнес и показывающие реальные доходы и зарплаты) от этого нововведения будут поставлены на край разорения. Если государству с его многочисленной армией чиновников нужно это, то оно идёт верной дорогой.
Или что более вероятно опять заплаты почернеют, и кому от этого будет лучше - непонятно.
Вы правы, Алексей! Полностью с Вами согласна! У нас же в стране давно объявлена такая политика: всё для народа! Вот чиновники и стараются, зарабатывают себе на черную икру. Только порядка в законодательстве как не было, так и нет, - что ни закон, всё не доделанный... год работаем-работаем по нему, вдруг выходит радостная статья: наконец-то чиновники исправили ошибку, допущенную в том законе год назад! От хохота рыдаем просто... Изменения и поправки, как погода на Севере, всегда непредсказуемы. А больше всего мне нравится читать финансовые консультации от чиновников Минфина, когда они отвечают на вопросы: в вашей ситуации вы можете поступить и так, и эдак... но если вы решите поступить всё-таки эдак, то будьте готовы отстаивать свою точку зрения в суде. Такое впечатление, что у ФНС своё законодательство, у Минфина - своё. А вы там решайте, на чьей вы стороне...
Российское правительство со времен Ельцина занято лишь одним - не допустить развития малого бизнеса в стране. Все законотворческая деятельность чиновников основана только на одном постулате: крупный бизнес для евреев, малый для кавказцев. Русским все остальное.
Ничего, уйдем в темные схемы. В первый раз что ли? Все равно те же чиновники их и покрывают.
Обдирают по крохам тысячи работяг и ЧПшников, чтобы потом какой нибудь очередной (потому что в очереди стоят) чиновник сверху одни махом в карман слизнул. Что-то не слышно о возвратах пропавших бюджетных денег от высокопоставленных воров, даже при "посадке".
Совсем озверели!!!! Придется закрывать фирму.Десять человек махом останутся без работы, а таких как мы много, вот и посчтитайте, господа, сколько людей лишатся работы....
Наше государство знает только два математических действия - отнять и разделить, и нет этому предела, аппетит приходит во время еды, в деревню бы их и на пенсию в 6000 рублей или на место ипэшников.