Специалисты госинспекции труда в Краснодарском крае разъяснили вопрос, исключается ли при суммированном учете рабочего времени период нахождения сотрудника в очередном оплачиваемом отпуске из общей нормы часов по производственному календарю или этот период считается отработанным.

При подсчете нормы рабочих часов из общего количества рабочих дней месяца исключаются рабочие дни, приходящиеся на период ежегодного оплачиваемого отпуска сотрудника.
Специалисты госинспекции труда напомнили, что согласно статье 104 ТК РФ, если по условиям производства (работы) в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени. Это делается для того, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и др.) не превышала нормального числа рабочих часов.
Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории сотрудников еженедельной продолжительности рабочего времени. Учетный период не может превышать одного года.