Президент России Дмитрий Медведев поручил до 1 августа 2010г. представить предложения по развитию упрощенной системы налогообложения на основе патента, в том числе по расширению перечня видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться данный налоговый режим.

Данное поручение было утверждено по итогам встречи с активом Всероссийской политической партии "Единая Россия", которая состоялась 28 мая 2010г., сообщает пресс-служба главы государства. Ответственными за выполнение поручения назначены вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

Президент также поручил до 1 июля с.г. рассмотреть вопросы о расширении перечня расходов, принимаемых в целях исчисления налога на прибыль, и об упрощении порядка их учета. Ответственный - А.Кудрин.

Вице-премьер Александр Жуков, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова и министр образования и науки Андрей Фурсенко назначены ответственными за рассмотрение вопроса об изменении санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы дошкольных образовательных организаций, в том числе с учетом численности их воспитанников, в целях исключения норм, необоснованно препятствующих развитию сети этих организаций. Срок выполнения поручения - 1 августа 2010г.

Д.Медведев также поручил до 1 августа рассмотреть вопрос о регламентации создания и деятельности дошкольных организаций, оказывающих услуги по уходу и присмотру за детьми, не связанные с оказанием образовательных услуг. Ответственные - А.Жуков, А.Фурсенко, Э.Набиуллина.

Среди утвержденного перечня поручений также разработка комплекса мероприятий по совершенствованию преподавания физической культуры в школах и других образовательных организациях, направленных на приобщение детей и подростков к регулярным спортивным занятиям и здоровому образу жизни и предусматривающих внедрение современных методик преподавания в этой области, а также повышение квалификации преподавателей. Ответственные - А.Жуков, А.Фурсенко, министр по делам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко, Т.Голикова. Срок - 1 августа 2010г.