Ежемесячное пособие по уходу за ребенком подлежит выплате только либо по основному месту работы, либо работодателем, у которого застрахованное лицо работает по совместительству.

К такому выводу пришел суд (Постановление Первого арбитражного апелляционного суда от 31.12.2009 № А79-5852/2009) По мнению фирмы, оспаривавшей решение ФСС об отказе в возмещении выплаченного пособия по уходу за ребенком бухгалтеру, работающему в фирме по совместительству, возможность получения пособия по месту работы по совместительству нормами законодательства, регулирующего назначение и выплату пособий, не ограничена. Одним из источников формирования доходов фонда является доля налога, уплачиваемого предприятиями, применяющими «упрощенку», которая предусматривает замену уплаты налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и ЕСН. Организация добросовестно в течение нескольких лет уплачивала все необходимые взносы с сумм, выплаченных бухгалтеру. Следовательно, по мнению организации, выплата пособия по уходу за ребенком обоснованна.

Однако арбитры решили, что пособие должно выплачиваться только по одному месту работы. В пункте 1 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ говорится, что пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в случае, если застрахованное лицо работает у нескольких работодателей, назначаются и выплачиваются ему каждым работодателем. При этом согласно статье 3 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком являются разными видами государственных пособий. И правило о выплате пособия по каждому месту работы застрахованного лица установлено только в отношении пособия по беременности и родам. Отсюда следует, что выплата единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет по всем местам работы действующим законодательством не предусмотрена.

Данная правовая позиция, указывают судьи, подтверждается письмом ФСС России от 07.06.2007 № 02-13/07-4837.