Среди питерских компаний прокуроры решили в первую очередь выбрать для проверок тех, кто уволил беременных сотрудниц и молодых мам с детьми до полутора лет. С проверкой придут и к тем работодателям, которые объявили о сокращениях или задерживают зарплату. О таких планах на нынешний год нам сообщили в городской прокуратуре.

Факты, касающиеся незаконного увольнения будущих мам, довольно распространенная практика в Санкт-Петербурге. Так, в 2009 году несколько компаний уволили своих беременных сотрудниц за прогул. Те обратились с заявлением в трудинспекцию. После проведенных в компаниях проверок инспекция предписала восстановить молодых мам в должности. А также оштрафовала организации по статье 5.27 КоАП РФ за нарушение трудового законодательства.

Прокуроры совместно с налоговиками будут разбираться с теми, кто платит сотрудникам зарплату ниже среднеотраслевой. Нести ответственность за эти нарушения будут руководители компаний.

Есть нарушения, за которые проверяющие могут оштрафовать главного бухгалтера компании. Обычно это случается при несвоевременной выплате пособий, больничных и декретных. Был также случай, когда прокуратура привлекла главбуха к административной ответственности по статье 13.19 КоАП РФ за представление в местный статистический орган недостоверной информации о работниках и задолженности по зарплате.