Правительство РФ одобрило в качестве основы для переговоров типовое соглашение между Россией и иностранными государствами об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и имущество.

Соответствующее постановление от 24 февраля N84 опубликовано на сайте кабинета министров.

Типовое соглашение было представлено министерством финансов РФ согласованное с министерством иностранных дел РФ, министерством экономического развития РФ и министерством промышленности и торговли РФ.

Установлено, что переговоры с уполномоченными органами иностранных государств о заключении межгосударственных соглашений об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и имущество на основе типового соглашения проводятся министерством финансов РФ с участием МИД, Федеральной налоговой службы и с привлечением других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти. По достижении договоренности предложения о подписании соглашений в установленном порядке представляются в правительство РФ.

Расходы в рублях и иностранной валюте, связанные с командированием делегации РФ, решено производить за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых в федеральном бюджете направляющим федеральным органам исполнительной власти.