Компания может удерживать алименты с компенсации за неиспользованный отпуск и выходного пособия при увольнении по соглашению сторон.

Как разъяснил «Главбуху» Борис Чижов , заместитель начальника отдела делопроизводства Управления делами Федеральной службы по труду и занятости, государственный советник РФ 2-го класса, вознаграждения и компенсации, с которых родители платят алименты, поименованы в постановлении Правительства РФ от 18.07.1996 г. № 841. Среди них — средний заработок, сохраняемый за работником, в том числе во время отпуска. А также суммы, которые выплачивают в период трудоустройства сотрудникам, уволенным в связи с сокращением численности или штата.

Эти выплаты по своему характеру аналогичны выходному пособию и компенсации за неиспользованный отпуск, выплачиваемой при увольнении. Более того, в закрытом списке доходов, за счет которых задолженность по исполнительным листам не погашается, они отсутствуют (ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 г. № 229-ФЗ). Поэтому, со всех «окончательных» выплат уволенному работнику не забудьте удержать алименты.