Какую работу считать сверхурочной

На вопрос, что считать превышением сотрудником установленной продолжительности рабочего времени (сверхурочной работой) и как его можно доказать, ответил Роструд в письме от 02.12.2009 № 3567-6-1.

Сверхурочной признается работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (ст. 99 ТК РФ). Она компенсируется сотруднику повышенной оплатой в соответствии со статьей 152 ТК РФ или дополнительным временем отдыха (по желанию работника). При этом для лиц с ненормированным рабочим днем работа сверх установленной продолжительности рабочего времени не считается сверхурочной.

Основанием для привлечения к сверхурочной работе является приказ (распоряжение) работодателя. Если он не издавался, но установлено, что имелось устное распоряжение руководителя (например, мастера), работу следует считать сверхурочной.

Не признается сверхурочной работа, которую сотрудник выполняет по своей инициативе после работы.