Благотворителям - налоговые льготы

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявляет о необходимости стимулирования благотворительности в стране, в том числе с помощью налоговых мер.

"Государство должно поощрять любую полезную, социально ответственную деятельность граждан, в том числе и путем формирования для нее благоприятного налогового режима", - заявил Путин на заседании президиума правительства. В Госдуму уже внесен ряд законопроектов, создающих дополнительные стимулы для развития благотворительности, и добавил, что правительство рассчитывает на их оперативное рассмотрение и принятие депутатами.

В четверг правительство рассматривает еще один законопроект, который призван расширить возможности для благотворительности и другой социально значимой деятельности - речь идет о праве образовательных, медицинских, религиозных и иных коммерческих организаций привлекать пожертвования в форме безвозмездных услуг или работ.

Бескорыстный труд и готовность граждан помочь должны быть обязательно востребованы как для "малых дел" в конкретной образовательной, экологической или другой программе, так и при проведении таких общенациональных мероприятий, как Универсиада в Казани и Олимпийские игры в Сочи.