Российские власти в будущем будут принимать только точечные решения по налоговым режимам, главная задача - совершенствование администрирования, заявил в четверг первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"В целом налоговая система в 2009 году приобрела свои основные очертания. Мы больше не можем позволить себе в целом снижать налоговое бремя на бизнес. Считаем, что у нас очень хорошая налоговая система в виде установленного налогового законодательства и ставок. У нас очень много, что нужно поправить в администрировании, мы будем это делать", - сказал Шувалов, выступая на форуме "Россия-2010". По его словам, определенные планы на этот счет есть у министерства финансов и у налоговой службы.

"Но также мы думаем, что мы в состоянии принять решения по отдельным налоговым режимам для того, чтобы поддерживать предприятия, создаваемые в специальных зонах, либо которые будут работать в отдельных секторах", - сказал первый вице-премьер. Выступая во вторник на совещании у президента по улучшению инвестклимата, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина также говорила, что меры, связанные с общим снижением налоговой нагрузки в России, практически исчерпаны. По ее словам, необходимы точечные меры по поддержке инноваций и модернизации.