Ужесточать налоговую систему не эффективно в условиях кризиса - Дмитрий Ананьев

"Изменение налоговой системы в сторону ужесточения - не самое эффективное решение в условиях кризиса", - такое мнение в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил председатель комитета СФ по финансовым рынкам и денежному обращению Дмитрий Ананьев.

"Я думаю, сейчас не самое лучшее время для изменения налоговой системы в сторону ужесточения. Можно задавать вопрос, насколько правильным было решение по плоской шкале, однако важно, что мы привыкли к этому, и все инвестиционные проекты, все расчеты ведутся исходя их этой ставки", - объяснил он.

"Чтобы стимулировать свою национальную экономику большинство правительств идут в сторону уменьшения налогов", - подчеркнул Д.Ананьев. - Будем надеяться, что это предложение (о введении прогрессивной шкалы налогообложения физических лиц - ЭМ) останется пока предложением", - сказал он.

Счетная палата России считает целесообразным внести ряд изменений в налоговое и бюджетное законодательство, сообщил сегодня глава ведомства Сергей Степашин на совещании.