Меньше всего доначисляют ИФНС № 4, 20, 32, 35

В ИФНС № 20 самая маленькая средняя цена выездной проверки – 3,6 млн рублей. Для сравнения: самыми большими средними доначислениями за полгода сегодня может похвастаться ИФНС № 28 – почти 160 млн рублей, а средняя стоимость выездной по Москве – 14 млн рублей.

В инспекции № 4, хотя и не самые маленькие доначисления на одну выездную ревизию (7,1 млн руб.), но она тоже заслужила нарекания от начальства. За то, что у нее самый большой из всех удельный вес «низкорезультативных» выездных проверок: четверть проведенных ревизий закончились доначислениями ниже 500 тыс. рублей, что в глазах столичного налогового руководства крайне мало. Вот ИФНС № 14 похвалили: там все ревизии принесли больше этого «лимита».

А ИФНС № 35 реже всех находит серьезные огрехи в декларациях: одна «камералка» в этой инспекции, закончившаяся доначислениями, приносит бюджету чуть больше 5 тыс. рублей. В то время как средняя «цена» результативных камеральных ревизий по Москве зашкаливает за 240 тыс.

Наконец, инспекция № 32 за полгода собрала со своих компаний в общей сложности (по всем проверкам) 317 млн рублей. Это в 30 раз меньше, чем, к примеру, урожай ИФНС № 28.

Реже всего ходит на проверки инспекция № 19

ИФНС № 19 за полгода провела только 23 выездные проверки. При этом в инспекцию отчитываются около 10 тыс. компаний, что даже больше среднегородского уровня (7,5 тыс. компаний).

Самая большая доля вычетов по НДС в инспекции № 32

Компании, зарегистрированные в ИФНС № 32, в первом полугодии заявили самую большую долю вычетов НДС в начисленной сумме этого налога. Она составила 96,1 процента. Средняя же доля вычетов НДС по Москве по результатам полугодия – 89,6 процента. А меньше всего вычетов заявляют в инспекции № 50 – только 17,2 процента. Но это специализированная инспекция и не все приписанные к ней налогоплательщики уплачивают НДС.

Самая перегруженная – инспекция № 9, самая «бутиковая» – № 48, самая «однодневочная» – № 5

В ИФНС № 9 отчитываются более 13 тыс. московских компаний. Это вдвое превышает среднегородской показатель. А спокойнее всего работается, наверное, в инспекции № 48, где состоят на учете 219 крупнейших компаний (инжиниринговые, нефтегазовые компании, крупные заводы и т. д.). При таком небольшом количестве крупных клиентов в этой инспекции еще и рекордные доначисления по проверкам.

А больше всего «мертвых душ» приписано к инспекции № 5. Здесь числится более 33 тыс. компаний, которые либо не отчитываются вовсе, либо сдают «нулевки». В других столичных инспекциях таких компаний в среднем вдвое меньше. А в ИФНС № 48 их нет вовсе.