С одной стороны, выдавать зарплату из кассы проще по расчетно-платежной или платежной ведомости* – документооборот становится гораздо меньше. С другой – при любой незначительной ошибке в их заполнении придется ведомости полностью переделывать. Это кассовые документы (п. 14 Порядка, утв. письмом ЦБ РФ от 04.10.93 № 18). А значит, на основании пункта 5 статьи 9 Федерального закона от 21.11.96 № 129-ФЗ вносить в них исправления нельзя. За такое нарушение компанию могут оштрафовать по статье 120 НК РФ, а ее должностных лиц по статье 15.11 КоАП (штраф 2000–3000 руб.). Получается, надо заново оформлять ведомость и собирать подписи.

Но есть более простой выход из ситуации, подходит он при опечатках в данных сотрудника, например в фамилии, в сумме к выплате и т. п. Тогда в графе, в которой этот сотрудник должен расписаться в получении денег, можно поставить прочерк. А зарплату выдать через расходный кассовый ордер.

Когда все работники получат деньги, кассир отразит в ведомости общую выданную сумму за минусом зарплаты сотрудника, из-за которого случилась ошибка. При этом в строке «и депонирована сумма» писать ничего не надо, ведь в данном случае работник не получил деньги по ведомости не потому, что не явился за ними, а из-за ошибки в оформлении документа. К тому же по факту он получил зарплату в тот же день.

Еще стоит составить бухгалтерскую справку, в которой написать, почему сумма зарплаты по ведомости не совпадает с суммой фактически выданных денег.


* Формы № Т-49 и № Т-53 утверждены постановлением Госкомстата России от 05.01.04 № 1.