• Новый порядок уплаты НДС регламентирован

Налоговики разъяснили компаниям нюансы нового порядка уплаты НДС. В сообщении, размещенном на официальном сайте, ФНС напомнила, что согласно Закону от 13 октября 2008 г № 172-ФЗ «О внесении изменения в статью 174 части второй Налогового кодекса» НДС уплачивается равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех следующих за истекшим периодов.

Подробнее об этом >>

  • Налог на отложенную стоимость

Ставку НДС не снизят до конца 2008 года, сообщил Минфин. Это фактически одобрил Дмитрий Медведев. Вопрос временно закрыт, к нему обещают вернуться в 2009 году. Бизнес разочарован: решение вновь не принято, и это худший из всех возможных вариантов.

Подробнее об этом >>

  • ФНС опубликовала новую редакцию стандарта обслуживания налогоплательщиков

Федеральная налоговая служба опубликовала на своем сайте третью редакцию Единого стандарта обслуживания налогоплательщиков, утвержденного приказом от 14.08.08 № ММ-3-4/362@.

Подробнее об этом >>

  • Подготовлен новый проект закона "Об аудиторской деятельности"

В Госдуму поступил проект новой редакции закона "Об аудиторской деятельности", отменяющей с 1 июля 2009 года лицензирование и позволяющей перейти к саморегулированию. В саморегулируемых организациях (СРО) аудиторов в первые полтора года должно быть не менее 700 аудиторов, с 1 января 2010 года — не менее 2000. К укрупнению СРО стремятся компании "большой четверки", а российские аудиторы надеются, что создание ими своих СРО позволит конкурировать с международными компаниями.

Подробнее об этом >>

  • Повышение зарплатных налогов компенсируют амортизационной премией

Чиновники Минэкономразвития подготовили обещанные меры по снижению налоговой нагрузки, призванные компенсировать компаниям потери от увеличения совокупного размера страховых взносов с 26 до 34 процентов.

Подробнее об этом >>

  • Кризис неплатежей может грозить компаниям налоговыми претензиями

Дефицит ликвидности перерастает в кризис неплатежей. Компании констатируют задержки расчетов по контрактам, но налоги платить им все равно придется.

Подробнее об этом >>

  • Сколько получают аудиторы России

Исследовательский центр портала SuperJob.ru в октябре 2008 года изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Аудитор» в 9 городах России.

Подробнее об этом >>