• Реформу НДС отложили на год

Борьба за модернизацию НДС вступила в решающую стадию: на днях Минэкономразвития представило в правительство свои расчеты эффекта от снижения ставки налога до 12 процентов. Правда, унифицировать ставку на этом уровне предполагается не с 2009-го, как рассчитывал бизнес, а лишь с 2010 года.

Подробнее об этом >>

  • Чем порадует налогоплательщиков обновленный Налоговый кодекс

Ни один год не обходится без изменения в налоговом законодательстве. Не будет исключением и 2009 год. На данный момент, предстоящие изменения по большей части являются позитивными, направленными на облегчение налоговой участи различных категорий налогоплательщиков.

Подробнее об этом >>

  • Налоговые сюрпризы к Новому году

Замминистра финансов Сергей Шаталов заявил, что налоговая система должна отвечать на вызовы времени и учитывать изменения в глобальной экономике и в экономике России. Насколько вписываются в эти намерения поправки в главы 23-25 Налогового кодекса, внесенные Законом № 158-ФЗ от 22 июля 2008 года?

Подробнее об этом >>

  • Правительство утвердило три дополнительных федеральных стандарта аудиторской деятельности

Правительство РФ постановлением от 22 июля N557 внесло изменения в федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности, утвержденные постановлением от 23 сентября 2002 г N696. Новое постановление предусматривает утверждение дополнительных 3-х федеральных стандартов аудиторской деятельности.

Подробнее об этом >>

  • Промахи аудиторов станут достоянием гласности

Похоже, Минфин намерен всерьез заняться повышением качества услуг, которые оказывают аудиторы. Это следует из опубликованного накануне доклада ведомства.

Подробнее об этом >>

  • План Медведева: Удар по юрлицу

Антикоррупционный план президента реанимировал многие забытые проекты — от ответственности юрлиц за предлагаемые их сотрудниками взятки до онлайн-торгов конфискованным имуществом.

Подробнее об этом >>