Налоговые органы после проверки одного из крупнейших российских страховщиков "РЕСО-гарантия" подписали акт о налоговых претензиях на сумму около двух миллиардов рублей. По мнению налоговиков, компания в 2004-2005 годах недоплатила налог на прибыль на эту сумму. 

О налоговых претензиях к "РЕСО-гарантии" газете рассказал менеджер одной из страховых компаний. Слышал о таких результатах проверки и бывший сотрудник Федеральной налоговой службы (ФНС). По его словам, "РЕСО-гарантию" проверяла межрегиональная инспекция ФНС по крупнейшим налогоплательщикам № 9, акт подписан более чем на два миллиарда рублей, и сейчас страховщик изучает документы, чтобы оспорить акт.

Гендиректор компании Дмитрий Раковщик подтвердил, что "РЕСО-гарантию" проверяла 9-я межрегиональная инспекция ФНС, находящаяся в Санкт-Петербурге. "Компанию проверяли за 2004-2005 годы, речь (в акте) идет преимущественно о налоге на прибыль", - уточнил он, но сумму претензий не назвал.
 

Она, по словам Раковщика, "во много раз меньше двух миллиардов рублей и несопоставима с прибылью "РЕСО-гарантии" за 2007 год". По данным отчета о прибылях и убытках, чистая прибыль компании в прошлом году составила 2,58 миллиарда рублей.

Компания не согласна с результатами проверки налоговиков и будет обсуждать с ними возражения, говорит он.