Минфин выпустил новый приказ об индикаторах риска.

Минфин дополнил индикаторы риска в сфере ККТ. При вступлении в силу нового приказа утратит силу прошлогодний приказ 27н, которым был введен такой индикатор: если в течение 60 календарных дней фискальные данные в виде фискальных документов не появились в автоматизированной информационной системе налоговых органов.

Этот индикатор внесен в новый список неизменном виде, кроме того, добавлены два новых:

  • доля фискальных документов, в которых указан признак расчета «Возврат прихода», составляет 30% и более от общего количества фискальных документов с признаком расчета «Приход», сформированных в течение 30 календарных дней. Этот индикатор не касается ломбардов;
  • доля фискальных документов – кассовых чеков коррекции (бланков строгой отчетности коррекции) составляет 30% и более от общего количества фискальных документов, сформированных в течение 30 календарных дней (приказ Минфина от 6 июня 2023 г. N 88н).

Напомним, риск влияет на перспективу внеплановой проверки, а плановых в сфере ККТ больше не существует. О перспективах нарваться на проверку в этом году читайте здесь. А недавно было снято ограничение на выдачу предписаний.