Корпоративная программа оздоровления работников: за участие взимается НДФЛ
© anekdotov.net

Также Минфин указал, что расходы на такую программу фирма не может учитывать в целях налога на прибыль.

Расходы на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных законодательством, на лечение профзаболеваний при вредных или тяжелых условияхи труда, а также расходы на содержание помещений и инвентаря здравпунктов организации относятся к прочим расходам, связанным с производством и/или реализацией (подпункт 7 пункта 1 статьи 264 НК).

Вместе с тем, в общем случае не учитываются расходы на оплату путевок на лечение или отдых, занятий в спортивных секциях, произведенные в пользу работников (пункт 29 статьи 270 НК).

Таким образом, если расходы организации по внедрению корпоративной программы оздоровления работников носят социальный характер и не соответствуют положениям подпункта 7 пункта 1 статьи 264 НК, то такие расходы не могут быть учтены в целях налога на прибыль, сообщил Минфин.

Также ведомство напомнило, что бесплатно полученные физлицом товары, услуги признаются доходом в натуральной форме и облагаются НДФЛ.

Не облагаются при этом компенсационные выплаты, установленные законодательством (в пределах установленных норм), связанные, в частности, с исполнением трудовых обязанностей, а также с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья. Если оздоровительная программа не отвечает такому требованию, как установление законодательством, то участие в ней работников не относится к компенсационным выплатам, освобожденным от НДФЛ (письмо от 28 апреля 2023 года N 03-03-07/39574).