Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Бухгалтеру для размышления: как ликвидационная стоимость ОС влияет на налог

"Виртуальный", предполагаемый показатель, который введен в российский бухучет федеральным стандартом, может "съесть" реальные деньги. Как? - путем влияния на балансовую стоимость через сумму амортизации.


Комментарии читателей

  • Галина

    Понятия в ФСБУ6 остаточной нет, при этом есть понятие первоначальной стоимости, которая меняется закрытым списком обстоятельств. И есть п.49 Приказа Минфина России от 29.07.1998 N 34н "Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации", который четко дает формулу остаточной стоимости. Стандарты в бухучете применяются в совокупности со всеми правилами, установленными регулятором бухучета.

  • Elena Степура

    действительно, есть. Полагаю, что этот пункт еще приведут в соответствие. Определение и так-то странноватое, т.к. остаточная определена не через первоначальную, а "по фактическим затратам их приобретения, сооружения и изготовления за вычетом суммы начисленной амортизации". То есть буквально исходя из этого определения - на остаточную не влияет достройка, модернизация, но на практике-то это не так.

    ст. 375 НК скорее всего тоже приведут в соответствие.

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию