Письма, публикуемые на сайте ФНС, стали обязательными для налоговиков
© anekdotov.net

При этом в конце каждого письма теперь есть кнопка, нажав на которую, можно пожаловаться на неприменение письма сотрудниками инспекции.

ФНС сообщила об обновлении сервиса «Письма ФНС России, направленные в адрес территориальных налоговых органов». Теперь он называется «Письма ФНС России, обязательные для применения налоговыми органами», соответственно, меняется требование к налоговикам по использованию этих писем в работе.

При этом расширен перечень писем, которые размещаются в этом разделе. Это будет не только письма по налоговым позициям, согласованным с Минфином, но и письма по другим сферам деятельности ФНС.

С помощью обновлённого сервиса пользователи сайта ФНС могут сообщить в вышестоящий налоговый органо случаях, когда инспекция не применяет в работе письмо, размещенное на сайте. Для этого в конце каждого письма есть специальная кнопка.

Кроме того, в сервисе есть возможность оставить отзыв о его работе и свои предложения в комментариях к нему. Все сообщения будут использованы для повышения качества налогового администрирования и сокращения количества налоговых споров.