Расширен функционал сервиса проверки прослеживаемости товаров на сайте ФНС
© anekdotov.net

В сервисе проверки прослеживаемости теперь можно запросить до сотни регистрационных номеров партий товаров (РНТП) в одном запросе, сообщает ФНС. Раньше такой запрос можно было направить только в отношении одной партии товаров. Обновленный функционал доступен для запросов напрямую из учетных систем по открытым API.

Сервис обновлен в соответствии с пожеланиями организаций и разработчиков учетных систем – пользователей этой услуги. Сервис полезен при приобретении товаров, подлежащих прослеживаемости, и помогает избежать рисков некорректного указания реквизитов прослеживаемости при операциях с прослеживаемыми товарами. Имеется инструкция по подключению сервиса прослеживаемости к API.

Сервисы прослеживаемости на сайте ФНС содержат и другие реквизиты для поиска, например, по наименованию. При этом в поле для поиска можно указать только один товар. В ответ сервис предоставит перечень товаров, подлежащих прослеживаемости, подходящих по описанию, или об отсутствии данных по указанному описанию. Аналогично происходит поиск и по другим реквизитам товара. Кроме того, предусмотрен вывод полного перечня товаров, подлежащих прослеживаемости.

Поиск в сервисе прослеживаемости по наименованию пригодится при проведении инвентаризации импортных товаров для определения наличия остатков товаров, подлежащих прослеживаемости. Также такая информация необходима для проверки приобретаемых товаров, если поставщик не указал РНТП, а описание реализуемых товаров подходит под описание товаров из перечня прослеживаемых.