
© anekdotov.net

ФНС разослала рекомендуемый формат заявления на субсидии, которые могут получить субъекты малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей в результате введения последних ограничений, включая нерабочие дни в октябре-ноябре (письмо от 1 ноября 2021 года N БС-4-11/15389, которое появилось в открытом доступе вчера).
Таким образом, заявление можно подать в электронном виде не только через сайт ФНС (как это изначально оговаривалось), но и по ТКС (что также было предписано в правительственном постановлении).
Напомним, что в настоящее время выдаются единовременные выплаты из расчёта один МРОТ (12 792 рубля) на одного сотрудника. И часть зарплаты, выплаченная из этих средств, освобождена от НДФЛ и страхвзносов.
И часть зарплаты, выплаченная из этих средств,
Получить субсидию могли на 5 человек, а сейчас зарплата выплачивается 10-ти работникам. И у всех 10 будет не облагаемый НДФЛ и взносами МРОТ.
это-то да, сформулировал законодатель как всегда. Но задумано было - именно при выплате из средств субсидий, что и соответствует здравому смыслу. И ФНС недавно писала так:
Заработная плата, выплаченная сотрудникам из сумм субсидии на нерабочие дни, полученной работодателем согласно постановлению Правительства РФ от 07.09.2021 № 1513, освобождается от обложения НДФЛ .... размер освобождаемого дохода по каждому работнику не должен превышать 12 792 рубля
Какая разница, что задумывали? Есть закон, который разъяснениями ФНС никак изменить нельзя
разница в том, как это налоговики будут применять) инструкции ФНС они точно будут использовать) и по этому поводу вряд ли кто-то пойдет по судам) так что в данном случае, считаю, что последнее слово именно за ФНС)
Т.е. вы считаете нормальным давать в новостях информацию, не соответствующую закону? Это в помощь налоговикам, обманывающим налогоплательщиков, или зачем?
хорошо что есть такие пользователи, которые могут высказать альтернитвную точку зрения)