С 1 по 3 ноября приостановлен прием граждан в налоговых инспекциях
© anekdotov.net

Бумажную корреспонденцию, в том числе налоговую и бухгалтерскую отчетность, налогоплательщики могут сдать через боксы в инспекциях.

Прием граждан в налоговых инспекциях приостановлен с 1 по 3 ноября 2021 года включительно, сообщает ФНС. Такое решение принято во исполнение указа президента РФ о нерабочих днях. Уточнить время работы вашей налоговой инспекции в октябре-ноябре можно в разделе «Контакты» сайта ФНС России, так как по решению главы субъекта РФ период нерабочих дней в регионе может быть продлен.

Бумажную корреспонденцию, в том числе налоговую и бухгалтерскую отчетность, налогоплательщики могут сдать через боксы в инспекциях. На конвертах следует указать контактный номер телефона для дистанционного решения возможных вопросов. Также указанные документы можно направить по почте.

Удаленно решить вопрос по налогам можно с помощью сайта ФНС. Для налогоплательщиков доступны более 70 онлайн-сервисов. В личных кабинетах для физических, юридических лиц и ИП можно уплатить налоги, уточнить информацию по своему имуществу, отправить декларацию 3-НДФЛ и документы для получения налогового вычета за лечение, обучение или покупку недвижимости, провести сверку с бюджетом, уточнить невыясненные платежи и другое.

Уплата налогов, пошлин и страховых взносов доступна онлайн и тем, кто не является пользователем личного кабинета. Достаточно ввести реквизиты банковской карты в сервисе «Уплата налогов и пошлин», утверждает ФНС.