Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Тест фирмы по ИНН (бесплатно)
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

В 6-НДФЛ не включается зарплата, которая не выплачена на момент сдачи расчета

Если сдан расчет с невыплаченными доходами - надо сдать уточненку. Этого требует ФНС.


Комментарии читателей

  • Ольга Шанько

    Добрый день! Кто-нибудь помогите между строк прочитать это Письмо от 13.09.2021 N БС-4-11/12938@ О чем нам хотят сказать? Что 6-НДФЛ нужно сдавать в октябре после выплаты дохода за сентябрь к примеру?

  • Лидия

    Мне вот совсем не понятно, что люди, писавшее это письмо, имели ввиду. Что есть ,дата представления расчета,? То есть, если я предоставляю расчет, скажем 25 октября за 9 месяцев, мне нужно указать и октябрьские выплаты зп , котооые были до 25 октября в октябре? Кто-нибудь понял?

  • Elena Степура

    я думаю, что они имели в виду просто, что не надо включать в расчет те начисления, которые в соответствующем периоде не были выплачены. Если расчет за 9 месяцев - не надо включать то, что начислено за 9 месяцев, но не выплачено за 9 месяцев. А октябрьские (аванс за октябрь вы имеете в виду?), думаю, не надо.

  • АДИМ

    В абзаце рассматриваемого письма "Дополнительно обращается внимание, что доходы, которые фактически не выплачены физическим лицам (не получены физическими лицами) на дату представления расчета по форме 6-НДФЛ, не указываются (не отражаются) налоговым агентом в расчете по форме 6-НДФЛ. В случае отражения таких доходов в расчете по форме 6-НДФЛ налоговый агент с учетом пункта 6 статьи 81 Кодекса обязан внести необходимые изменения и представить в налоговый орган уточненный расчет по форме 6-НДФЛ" на самом деле имеется в виду не сама форма 6-НДФЛ, а приложение к ней - то, что раньше называлось формой 2-НДФЛ.

  • АДИМ

    Надо вспомнить историю прежних лет - когда форма 2-НДФЛ была самостоятельной и представлялась в виде уточненок в случаях, когда долги по зарплате выплачивались работнику после установленной даты представления этой формы.  Как быть теперь в подобных случаях - ФНС и сама, видимо, не знает....

  • Elena Степура

    нет. если они имеют в виду 2-НДФЛ, то они пишут - "приложение ....(много слов) к 6-НДФЛ". А тут в письме конкретно про РАСЧЕТ 6-НДФЛ, а не про справку.

  • Elena Степура

    более того - пишут про раздел 2 в 6-НДФЛ. А справка на разделы не разбита. Так что тут 100% про сам расчет, а не про экс-2-НДФЛ

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию