Audit-it.ru подготовил досье на ваших контрагентов

Узнавайте, с кем имеете дело, раньше, чем налоговая предъявит вам обвинения в отсутствии должной осмотрительности.

На нашем сайте появился сервис проверки контрагентов. В нем представлены данные о более чем 11 млн организаций, включая 3,3 млн действующих. Основой стала официальная информация из ЕГРЮЛ, которую мы дополнили другими источниками информации от ФНС, Росстата, Минфина, ФАС (численность работников, применяемый налоговый режим, уплаченные налоги и имеющиеся недоимки, наличие в реестре малых предприятий, аудитор, наличие долгов на взыскании у приставов, признак недобросовестного поставщика и др.).

Кроме констатации официальных данных, мы проводим их анализ, устанавливаем связи между организациями по разным признакам, прослеживаем историю изменения директоров, учредителей, адресов регистрации. Для аудиторских организаций выдаем список клиентов, получивших аудиторское заключение согласно данным отчетности, размещенной в ГИР БО.

Для удобства пользователей собираем и подсвечиваем факты, на которые необходимо обратить внимание (недавняя смена директора, нахождение по адресу массовой регистрации, длящийся процесс реорганизации, неудовлетворительно финансовое положение и др.). Также мы определяем масштаб деятельности организации и наглядно (звездочками) отображаем его в кратком досье, чтобы вы сразу представляли размер юридического лица, о котором идет речь.

Информация публикуется в удобном виде, в форме досье. Его можно легко распечатать и подшить для дальнейшего предъявления налоговому инспектору как доказательство проявленной должной осмотрительности во взаимоотношениях с контрагентами.

Напомню, что глубокий анализ предприятия в сравнении с конкурентами позволяет провести наш сервис ТестФирм, а получить бухгалтерскую отчетность за ряд лет можно бесплатно в разделе "Бухгалтерская отчетность предприятий РФ".