Сотне работодателей Москвы вернут НДФЛ, уплаченный за год, но не более 5 млн
© anekdotov.net

Или история о том, как только власти ни изворачиваются, чтобы загнать людей на вакцинацию.

Вакцинация от COVID-19 набрала хорошие обороты, считает мэр Москвы.

Общее число сделавших хотя бы первую прививку сегодня превысило 2,7 млн человек. Ежедневно защиту от вируса получают 60-70 тысяч человек. В дальнейшем московские власти планируют наращивать число ежедневных прививок, в том числе за счет вакцинации иностранных работников. Пропускная способность прививочных пунктов для иностранцев в ближайшие дни будет увеличена до 20 тысяч человек в сутки.

Заработала и система оформления QR-кодов, сообщил мэр. Цифровые сертификаты о наличии защиты от инфекции получили миллионы москвичей и гостей города. Чтобы сделать получение QR-кодов максимально простым и необременительным, в ближайшие дни начнется рассылка sms об отрицательном результате ПЦР-тестов со ссылкой на оформленный QR-код. А в дальнейшем будет отработана технология рассылки sms с QR-кодами и после завершения вакцинации.

О вакцинации первым компонентом 60% работников уже отчитались свыше 1500 московских предприятий.

Для подстегивания этого процесса московские власти приняли решение выдать гранты первой сотне организаций и ИП, которые выполнят требование о полном завершении вакцинации 60% работников. Счастливчикам вернут 100% НДФЛ, уплаченного в предшествующие 12 месяцев, но не более 5 млн рублей.

Кроме того, рестораны и кафе, соблюдающие требования по использованию QR-кодов, по итогам третьего квартала получат гранты на полную оплату коммунальных услуг за этот период.

Власти надеются, что часть этих средств будет направлена на поощрение работников, сделавших прививку от COVID-19. Подробные условия обеих акций поддержки бизнеса будут объявлены в ближайшее время.