Сегодня следствие предъявит обвинение владельцу сети магазинов "Арбат Престиж" Владимиру Некрасову и консультанту фирмы "Эвергейт" Сергею Шнайдеру (Могилевичу), сообщил адвокат Шнайдера Александр Погончиков.

"Следователь вызвал нас на утро среды в СИЗО "Матросская тишина", где Некрасову и Шнайдеру будет предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов", - сказал защитник.

Владелец сети "Арбат Престиж" и консультант "Эвергейт" были задержаны 23 января, а на следующий день суд санкционировал их арест. Задержанные подозреваются в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 199 УК РФ - "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере". Она предусматривает до шести лет лишения свободы.

Шнайдера, который известен правоохранительным органам сразу под несколькими фамилиями - Могилевич, Палагнюк, Телеш, Макелвич - более 15 лет разыскивали в ряде стран, в том числе в США, где он был объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и рэкете.