ГД приняла закон с новациями по НДФЛ с дивидендов и с оплаты путевок в санаторий
© anekdotov.net

Если работодатель оплатил путевку семье работника, у которого дети до 18 лет или студенты до 24 лет, при определенных условиях НДФЛ платить не надо будет.

Госдума в третьем чтении приняла очередной закон с поправками в НК (№ 1043391-7). В нем – появившиеся ко второму чтению новшества по налогообложению дивидендов, преимущественно, полученных физлицами, а также – новые правила учета в расходах и освобождения от НДФЛ оплачиваемых работодателем путевок в санаторий. Также мы уже рассказали об одной "пожарной" норме – бывшим вмененщикам разрешили уведомлять о переходе на УСН аж до 31 марта, при том, что переход состоялся с 1 января.

Что нового по дивидендам физлиц

Вносятся поправки в порядок налогообложения дивидендов в связи со вступлением в силу закона о повышенном НДФЛ – с нового года по ставке 15% облагаются некоторые доходы граждан, превышающие 5 млн рублей в год. Правила были введены осенью законом 372-ФЗ. Повышение ставки касается, в том числе, и доходов от долевого участия (а каких не касается – сообщала ФНС, оформив "закрытый" список).

Напомним, что для сопоставления с лимитом в общем случае будет учитываться сумма налоговых баз. То есть, если отдельно, например, зарплата и отдельно доход от игры на бирже не превысили каждый 5 млн, а в сумме превысили, то применяется повышенная ставка. Однако для доходов за 2021 и 2022 год установлено исключение – каждая налоговая база будет сравниваться с лимитом отдельно.

Тем не менее, необходимость суммировать доходы, полученные от разных источников, привела к тому, что в подсчет налога вовлечены налоговики. Поэтому в статью 214 НК новым законом вносятся поправки – в том числе, она будет применяться только либо при самостоятельном расчете налога, либо при его исчислении налоговым агентом.

Кроме того, меняется правило о зачете налога на прибыль с дивидендов, полученных российской фирмой, в счет уплаты НДФЛ с дивидендов, полученных физлицом (участником) от этой фирмы. Это будет делаться пропорционально доле участия и по новой формуле. Пока что на такие случаи распространяется условие об отсутствии двойного налогообложения дивидендов, установленное в статье 275 НК. Законопроект упраздняет эту отсылку – 2 абзац пункта 2.3 статьи 210 НК, где сказано, что налоговая база по НДФЛ по доходам от долевого участия определяется с учетом написанного в статье 275 НК.

Все новшества по дивидендам вступят в силу или с 2022 года, или – в отношении доходов за 2021 год.

Оплата путевок и НДФЛ

Законопроект изначально был направлен на стимулирование оплаты работодателями путевок в санаторий для работников и членов их семей. Еще пару дет назад были внесены изменения в НК, которые начали действовать с 2019 года – в расходах на оплату труда разрешено учитывать оплату турпутевок, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории РФ в пользу работников (и членов их семей).

При оплате санатория работодателем сейчас НДФЛ не облагается только то, что не учитывается в расходах. То есть – или если договор заключен, например, самим работником, или работодателем непосредственно с санаторием (то есть, любой другой договор, кроме договора работодателя с турагентом или туроператором), или – сверх 50 тысяч на человека.

Такого условия не будет. От НДФЛ путевки в санаторий будут освобождены вне зависимости от права работодателя учесть расходы. Но, вместе с тем, вводится новое условие – если приобретено более одной путевки за год, то от НДФЛ освобождена будет компенсация только одной.

Кроме того, законопроектом вносится поправка – если пока что освобождение касается оплаты за детей до 16 лет, то теперь будет – до 18, а если ребенок – студент, то до 24 лет. Эта поправка была добавлена ко второму чтению.

Учет путевок в расходах

Сейчас для учета расходов работодателю нужен договор, заключенный с туроператором или турагентом. Не могут учитываться расходы, если договор заключен непосредственно с исполнителями (гостиницами, перевозчиками), разъяснял Минфин.

В отношении санаторно-курортных организаций планируется сделать исключение – учитывать расходы, даже если договор заключен не с турагентом и не с туроператором, а непосредственно с санаторием. Более того: даже если работник сам приобрел путевку – в расходах разрешат учесть компенсацию работодателем ее стоимости.

Условие по возрасту детей не меняется – оно уже и сейчас позволяет учитывать расходы на оплату путевок детям до 18 лет или студентам до 24.

Все новшества по путевкам вступят в силу с начала следующего года.