Доплата до оклада – не компенсация: уплаты страховых взносов не избежать
© anekdotov.net

Минфин: компенсация представляет собой возмещение работникам компании затрат, связанных с исполнением ими трудовых обязанностей. Доплата до оклада под данное определение не подпадает.

Ведомство рассмотрело вопрос начисления и уплаты страховых взносов со следующих выплат сотруднику:

  • суточных в размере 1 500 рублей в день;
  • доплаты до оклада за первые три дня нахождения на больничном;
  • доплаты до оклада за время нахождения в командировке.

Минфин напомнил, что не облагаются взносами все виды установленных законодательством компенсационных выплат (в пределах норм), связанных с выполнением физлицом своих должностных обязанностей.

В соответствии с ТК компенсации представляют собой денежные выплаты, направленные на возмещение сотрудникам затрат, связанных с исполнением трудовых или иных обязанностей. Доплаты до оклада за первые три дня больничного и за время командировки, если средний заработок работника за эти дни ниже рассчитанного из оклада, не попадают под данное определение. Следовательно, облагаются взносами в общем порядке как выплаты в рамках трудовых отношений.

Что касается суточных, то они не облагаются взносами в размере, установленном НК – не более 700 рублей за каждый день нахождения в командировке на территории РФ. С сумм свыше установленного лимита взносы придется заплатить (письмо от 09.12.2020 № 03-15-06/107751). 

Кстати, что касается однодневных командировок: если поездки сотрудников не носят постоянного характера и в каждом случае оформляются отдельным распоряжением работодателя – их следует рассматривать как служебные командировки, в том числе – однодневные. Несколько лет назад разворачивались дискуссии насчет суточных в однодневных командировках – суды придерживались мнения, что такие "суточные" вляются "возмещением иных расходов", не относятся к трудовым доходам, и взносы с них не платятся. Минфин же выступал против.