В сервисе реестра МСП можно узнать обо всех периодах присутствия субъекта в нем
© anekdotov.net

ФНС расширила функционал сервиса. Раньше можно было узнать только о текущей категории фирмы или ИП.

Теперь в сервисе единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства можно узнать обо всех периодах нахождения организаций и ИП в нем, сообщила ФНС. Ранее через режим поиска в данном сервисе предоставлялся доступ только к информации, содержащейся в реестре на последнюю дату его формирования.

Сам по себе сервис позволяет "пробить" налогоплательщика по идентифицирующим признакам – название фирмы, ФИО ИП, ИНН, ОГРН. Есть также функционал расширенного поиска, позволяющий выбрать субъекты малого и среднего предпринимательства по их типу и категории, региону, муниципальному образованию, а также конкретным видам экономической, лицензируемой деятельности, продукции, наличию заключенных договоров, участию в программах партнерства. Можно также выбрать дату, по состоянию на которую запрашиваются сведения – ведь теперь реестр дополняется ежемесячно.

Кроме того, как сообщает ФНС, теперь появилась возможность сформировать сведения в отношении конкретного лица с усиленной квалифицированной электронной подписью ФНС России.

За время работы реестра МСП зарегистрировано более 156,1 млн обращений к сервису, отметила ФНС.