Обновлены формы сообщений об открытии/закрытии обособленных подразделений
© anekdotov.net

А также – сообщения об ответственной обособке по страховым взносам. Форма уведомления о выборе налоговой для НДФЛ пока не меняется.

ФНС утвердила новые формы, форматы представления и порядки заполнения сообщенй, связанных с обособленными подразделениями, а именно:

  • сообщение о создании на территории РФ обособленных подразделений (за исключением филиалов и представительств) и об изменениях в сведениях о таких подразделениях;
  • сообщение о закрываемых обособленных подразделениях;
  • сообщение о наделении подразделения (включая филиал, представительство), которому открыт счет в банке, полномочиями (о лишении полномочий) начислять и производить выплаты в пользу физлиц (то есть – об ответственных обособках по страховым взносам);
  • уведомление о выборе налогового органа для постановки на учет по месту одного из подразделений, находящихся в одном муниципальном образовании, городах Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе на территориях, подведомственных разным налоговым органам.

Приказ от 04.09.2020 № ЕД-7-14/632@ вступит в силу 25 декабря.

Отметим, что форма сообщения о так называемой ответственной обособке по НДФЛ, утвержденная в конце прошлого года, пока что не меняется. Недавно ФНС сообщила, что при необходимости изменений последним днем подачи уведомления в 2021 году будет 11 января.