1 декабря закончится приём заявлений об отсрочке по налогам от пострадавших
© anekdotov.net

Последний день, когда пострадавшие, не входящие в реестр МСП, могут подать заявление о "кризисной" налоговой отсрочке/рассрочке – 30 ноября.

30 ноября 2020 года истекает срок подачи заявлений о предоставлении отсрочки или рассрочки для пострадавшего бизнеса. В связи с пандемией отсрочки и рассрочки предоставляются упрощенно и беспроцентно, сообщает ФНС.

Передышку можно получить по платежам, сроки уплаты которых приходятся на 2020 год, в том числе на период с 1 по 31 декабря. Надо подать не только заявление, но и подписать обязательство.

Если заявление подано до направления в инспекцию соответствующих деклараций или расчетов, то оно будет рассмотрено после их представления. Кроме того, одно из условий для получения льготной отсрочки/рассрочки – определенное снижение доходов, поэтому налоговикам нужна также и декларация, подтверждающая такое снижение. Ее они тоже должны получить до вынесения решения.

Напомним, что отложенная и распределенная схема уплаты налогов автоматически (без заявления) применяется к малым и средним пострадавшим согласно апрельскому постановлению 409. Им же установлены упрощенные правила предоставления отсрочек для пострадавших, не входящих в реестр МСП, подробнее об этих правилах ФНС ранее рассказывала в одном из своих писем.

Всю информацию о доступных мерах поддержки, которые ФНС реализует для "пострадавших", можно получить через специальный сервис, для этого достаточно вбить ИНН.