Физлицо может уплатить все налоги одной кучей – налоговики "разгребут" ее сами
© anekdotov.net

Московское УФНС сообщило, на какой КБК граждане могут закинуть единый налоговый платеж.

УФНС Москвы напомнило о такой форме уплаты физлицами налогов, как единый налоговый платеж. У собственников недвижимости, участков и транспорта есть возможность перечислять налоги за все это одной платёжкой. Есть возможность делать это авансом: до того, как собственнику придёт налоговое уведомление.

С этого года посредством единого платежа может уплачиваться также НДФЛ, неудержанный налоговым агентом и включаемый в налоговое уведомление.

Суть в том, что уплатить можно все в куче, а налоговики будут сами разбираться, какие суммы зачесть в счет какого налога. Зачет налоговые органы проводят при наступлении срока уплаты налогов (1 декабря). В первую очередь суммы будут зачтены в счет погашения недоимок и прочих долгов.

Внести деньги можно непосредственно в "Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц" или по реквизитам налогового органа по месту жительства (пребывания). КБК для уплаты единого налогового платежа физлиц – 182 1 06 07000 01 1000 110.

Такой способ уплаты налогов позволяет сократить время оформления расчетных документов, предварительно оплачивать налоги, не нарушая срока уплаты. При этом сохраняется право оплачивать налоги одним из следующих способов:

  • через личный кабинет на сайте ФНС;
  • через сервис "Уплата налогов и пошлин" на сайте ФНС;
  • через сервис "Уплата налогов картой иностранного банка" на сайте ФНС;
  • через отделение банка;
  • через организации федеральной почтовой связи.