Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Налог на бездетность: новый побор предлагают ввести в РФ с мужчин и женщин

Платёж может составить 500 рублей в месяц.


Комментарии читателей

  • Ольга

    Альтернативы этому нет.Нельзя допустить ,чтобы страна вымирала.Нужно платить мамам с детьми до 7 лет.Не хотят-пускай не рожают.Но помогать семьям с детьми необходимо.

  • Гость

    Да, верно, государство держит народ на голодном пайке, поэтому нужны копейки мамочкам. Папочки либо отсутствуют, либо не способны содержать семью, т. к. платить людям в нашей стране не принято, не все же сыновья Иванова Сергея Борисовича и в 39 лет руководятьАлросой с зарплатой в месяц где-то 30 млн рублей). Так что, с удовольствием буду платить 500 рублей подачки нашему любимому Путину, чтобы зарплаты детям своих ставленников, Фрадковым, Патрушевым, Ивановым побольше платил!

  • Торт

    Предлагаю ввести налог на законотворческие инициативы. Деньги направить на прохождение инициаторами детектора лжи (чтобы выяснять, какие реально цели преследовали) и тестов на вменяемость.

  • Аоексей

    А может лучше государству платить пособия по 200 евро на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, как это делают в Германии?

  • Ольга

    Так и так же вычеты на детей бездетным не предоставляются...

  • Татьяна

    разговор про тех, кто "сознательно отказывается от решения родить ребёнка".

    а кто будет определять сознательно или несознательно отказываются отрешения иметь детей?
    и если человек не замужем/не женат, он не отказывается иметь детей, но пока не встретил спутника/спутницу жизни с кем бы хотел детей заиметь?
    в общем, очередной бред и желание пропиариться.
  • Людмила

    Ответом на это мракобесие могут быть золотые слова Лаврова: "Дебилы, бл...!"
    Родили ребёнка? Молодцы! Воспитывайте его и растите! Почему Вам кто-то и чем-то в данном случае обязан помогать? И почему, если кто-то не хочет иметь детей обязан оплачивать чьи-то хотелки?! ИДИОТИЗМ!

  • Артём

    Мне вот интересно, а автор действительно так думает или это инициатива "для галочки" (или вообще попытка заработать очки)? Я не являюсь чайлдфри, но пока детей нет. Однако такая постановка вопроса по борьбе с бедами демографии меня просто обескуражила...  

  • Захар

    В чем заключается сознательность решения ? По сути мое экономическое положение ( уровень зарплаты и отсутствие жилья ) не позволяет мне завести ребенка . найти работу более высокооплачиваемую ... ну черт его знает . Я работаю на заводе по рабочей професии, и зарплаты примерно везде одинаковые ... ну и так далее , я прекрасно знаю что советуют те кто хорошо устроился или кого устроили . Дело в том , ребенок не по карману . Но ведь я могу сделать ребенка , то есть я сознательно отказываюсь ? и в честь того что я отказываюсь, в связи с низким уровнем жизни , на который не хочу обрекать ребенка , мне надо его еще снизить? Что за страна такая у нас  ? кто то в прошлой жизни проклял меня на жизнь в интересное время.

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию