Суды оставили в силе взносы, доначисленные на премии к юбилею компании
© anekdotov.net

В данном случае премии обладали признаками оплаты труда – зависели от должностей и зарплат.

Организация сдала в налоговую очередную уточненку расчета по взносам за 2017 год, и по итогам камеральной проверки фирме были доначислены взносы на 1,3 млн рублей, а также пени и штраф. В расчёте были отражены премии, выплаченные сотрудникам в связи с юбилеем – 50-летием – компании. Эти выплаты в РСВ значились как необлагаемые страховыми взносами.

Считая, что выплаты носят социальный характер, организация обратилась в суд. Однако проиграла процесс (дело № А55-13178/2019). Суды выяснили, что, во-первых, колдоговором такие выплаты предусмотрены не были.

Во-вторых, деньги выплачивались не всем подряд и не в одинаковых суммах. Расчёт премий, который присутствовал в приказах гендиректора, показал, что сумма напрямую зависит от квалификации, от стажа и должности работника, от сложности и результативности его работы, а также – от размера зарплаты.

К тому же, в список по премированию не включены работники, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком, а также бывшие работники предприятия, находящиеся на пенсии. Поскольку размер премии зависел от результатов труда каждого получателя, суды решили, что выплаты обладают признаками оплаты труда, соответственно, должны облагаться страховыми взносами. Решение налоговой оставлено в силе (кассация Ф06-60061/2020).