Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Продавцов вещей на Avito могут заставить платить налоги

Продажа с2с подлежит налогообложению на общих основаниях по ставке 13%.


Комментарии читателей

  • Татьяна

    отдает хренью.


    Если один человек продаёт другому какую-то вещь, он обязан заплатить налог. Это касается не только розничной торговли, но и случаев с подержанными вещами.

    т.е. чтобы воспользоваться правом, данным п. 17.1 статьи 217 НК РФ надо запастись документами, подтверждающими, что я детскую б/у коляску приобрела более 3-х лет назад...
    но ребенок из коляски вырастает быстрее, чем за 3 года.
    что же получается, продаю через авито или юлу б/у коляску, которую я купила ребенку 2 года назад. продаю, есснно, дешевле, чем купила (т.к. коляска уже б/у). так еще и налог надо заплатить???
    не схерели ли господа из Минфина?
  • Влад

    продаю, есснно, дешевле, чем купила (т.к. коляска уже б/у). так еще и налог надо заплатить???

    Вообще-то, если меньше 3 лет то из цены продажи надо вычесть понесённые затраты, в вашем случае доход будет отрицательный, т.е. НДФЛ =0.
    Кроме того вроде бы никто не отменял вычет в 125000 при продаже.
    Использовать можно какой-то один из них.
  • Анна

    Влад, ИНВ при продаже иного имущества (не недвижимости) уже много лет составляет 250 тыс.руб. сверьтесь со ст.220 НК РФ.

  • Хорошая

    Мы когда покупали - тратили заработанные деньги, с которых уже уплачен НДФЛ. При продаже б/у вещей, мне, по сути возвращается часть моих уже потраченных денег, с которых раньше уже уплачен НДФЛ. Получается двойное налогообложение.... Про налогообложение с вещей б/у - моё мнение, что это не правильно! Конечно мой комментарий не дойдет до Минфина...

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию