В городском округе Щелково в рамках расследования уголовного дела по налоговому преступлению следователям удалось добиться возмещения ущерба в полном объеме, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник главы ГСУ Следственного комитета (СК) России по области Ольга Врадий.

По словам собеседницы агентства, с 2015 по 2017 годы руководство фирмы, занимающейся оптовой торговлей металлами и металлическими рудами, при ведении финансово-хозяйственной деятельности включило заведомо ложные сведения в налоговые декларации ради занижения налогооблагаемой базы по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль. С учетом начисленных налоговым органом пеней и штрафов общая сумма долга перед государством составляла более 105 млн руб.

Следствие возбудило уголовное дело по факту уклонения коммерческой организацией от уплаты налогов в особо крупном размере.

«Благодаря принципиальной позиции следователя и активному проведению всего комплекса следственных действий генеральным директором организации принято решение о полном погашении задолженности по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль, а также пеней и штрафов в общей сумме более 105 млн руб.», – сказала Ольга Врадий.

В связи с полным возмещением ущерба, причиненного бюджету России, уголовное дело прекратили.