Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Переговоры по налоговому соглашению между Россией и Кипром решили провести в Москве

Финальный раунд переговоров по внесению изменений в российско-кипрское соглашение об условиях ухода от двойного налогообложения состоится в Москве, сообщила пресс-секретарь министерства финансов Республики Кипр Андри Кунну.


Комментарии читателей

  • 111

    Все уперлись в обсуждение налогов дивиденды, но с Джерси нет соглашения, а материнских компаний там много, тот же РУсал туда дивиденды получает.

    Но есть другой аспект - значительная часть коммерческой недвижимости оформлена на кипрские офшоры, которые работают в РФ как постоянные представительства, то есть в полном объеме уплачиваются все налоги как и российские предприятия. Уплаченные налоги в РФ ставились в зачет на Кипре
    В случае разрыва соглашения, эти офшоры попадут под двойное налогообложение, так как с них будут брать в полном объеме корпоративный налог на Кипре. То есть, объем налогов увеличится на Кипре, а не в РФ.

    Перерегистрация дело не быстрое.

  • Вася2

    коммерческой недвижимости оформлена на кипрские офшоры, которые работают в РФ как постоянные представительства, то есть в полном объеме уплачиваются все налоги как и российские предприятия
    ...
    В случае разрыва соглашения, эти офшоры попадут под двойное налогообложение

    Русал наверное пострадает. Но чем это плохо для РФ ? Недвижимость - не дивиденды, ее на Кипр не увезеш
Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию