Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Банки будут сообщать в налоговую об электронных средствах платежа физлиц

ФНС утвердила новые формы, по которым банки будут "сливать" налоговикам информацию "автоматически" – без запроса.


Комментарии читателей

  • 👀

    Ну, что-ж – пора переходит в наличку, закрывать вклады и хранить все сбережения дома. Закон о банковской тайне никто не отменял! Нужно привлечь банк к ответственности за разглашение банковской тайны!
    Тов. ВВП  подписал закон об отмене банковской тайны. 30 июня ФЗ № 134 от 28.06.2013
    Пример:
    Дано право любому следователю поинтересоваться счетами каждого гражданина. Вот сидит 23-молодой летний лейтенант патриот только что из ВУЗа-и интересуется счетами уважаемого физ. лица или юрлица. А физ. лицо об этом-ни сном ни духом. Для части физических лиц эта картина стала навязчивым кошмаром. А следователь и спрашивает на допросе, где вы столько денег взяли ? А вы ему отвечайте так – денег дал мой родственник это начальник из управления «Т» тов. полковник Дмитрий Захарченко по борьбе с коррупцией.  Как рукой всё снимется и сразу налоговая об этом забудет! :-D

  • Гость

    глазкам:


    По словам Разуваева, о такой мере приходится говорить из-за резкого роста в стране количества наличных денег. По оценкам Центробанка, в июле объем наличности превысил 11,6 триллиона рублей, достигнув рекордной отметки. Другими словами, на каждого россиянина, в том числе детей, приходится по 80 тысяч рублей.
    Ситуация означает, что компании в целях выживания активно уходят в серые схемы расчетов, а граждане продолжают получать зарплаты в конвертах. Деноминация позволит поставить под контроль такие операции и выявить незадекларированные доходы. Разуваев указал, что замена рубля обойдется не слишком дорого, а заплатит за него не бюджет, а Центробанк.
    Он добавил, что бутылка воды после деноминации будет стоить 30-70 копеек, проезд в метро — 50 копеек, а доллар — около 70 копеек. И в целом, уверен эксперт, возвращение копейки поспособствует большему доверию российской валюте. (С)

    Вот и держите дома, в момент деноминации поставят ограничитель и туту)))

  • Елена

    Вывод тут может быть только один: не храните деньги в рублях! Ни в банке, ни дома. Переводите в доллары, евро или золото, вкладывайте в недвижимость, ценные вещи.

  • Nad.K

    Я не поняла по какому поводу паника? Ну новые формы. Больше ничего нового. Все вот это банки давно в налоговую отсылают.
    Это же не движение по счетам, а открытие/закрытие счетов.

  • Евгений

    Я вообще не понимаю, как государство наше Российское живет. Верхушка грабит население, а население в ответку грабит в два раза больше. У меня сосед торгует рыболовными принадлежностями. Так он за 3 месяца ни одного кассового чека не пробил. Касса с эквайрингом так просто в уголочке стоит. (всем говорит что налоговая не даёт работать из-за короновируса. Блин смех да и только. Довольный как удав, знает что во время пандемии ни одной проверки не будет. Задо вместо эквайринга деньги клиентов на свою карту переводом принимает. Вот представьте, из его каждодневной выручки 30-50 тыс. рублей от 40-60% переводы на карту. Мало того. что этот вороватый предприниматель налоги не платит, так он ещё помощь от государства получил, как пострадавшая отрасль.
    Так вот я о том, что потеряло не только государство в виде налогов. Сам сбербанк потерял очень много из-за того что ИП не использовал терминал, а переводил на свой счет средства клиентов. Ведь у них есть счет одного и того же человека, как ИП и физлица. Если бы система работала, все его счета давно заморозили бы и вызвали на ковер в налоговую, где он рассказывал бы кто ему не дает работать. Итак вся страна работает и никому до этого дела нет.

    Мне за державу обидно. Национальная идея ? А что это такое ?

  • Nad.K

    А когда тоже государство предпринимателя имеет по полной программе, вам за кого обидно? Когда сиё государство обязало покупать онлайн-ККТ (недешевую, заметьте)? А когда оно обязывает платить за всякие Меркурии, Платоны, маркировки, отчетности во всякие АИСы? За всем этим стоят конкретные люди, собирающие со всей страны дань себе в карман.
    А вы считаете копейки у соседа предпринимателя. Да при такой выручке он еле сводит концы с концами. А еще Сбер хочет урвать свои 5% от неё в виде платы за эквайринг.  По сути ни за что.

  • Евгений

    Вот я и говорю про идею, кто больше у кого сворует. Видать Вас совсем припекло. Не хотите работать честно, идите на дядю Васю работать. Там получите свои честно заработанные 12300р и спите спокойно. Чё все ноют. Если уж воровать, то грамотно, А не умеешь молчи.

  • Nad.K

    Евгений, стукачество - плохое качество. А вы как раз стучите на своего соседа.

    Сами попробуйте стать предпринимателем и платить все налоги честно. Потом расскажете, как заработали на виллу и яхту ))

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию