Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Депутаты хотят уничтожить право уволенных в этом году на имущественный вычет

Предложено приписать россиянам, потерявшим работу из-за пандемии, виртуальный доход. Однако авторам этой конгениальной идеи невдомек, что, если так сделать, вычет просто окажется использованным впустую – никаких денег никто людям не приплатит.


Комментарии читателей

  • Гость

    И этому парламенту по поправкам выделяются некоторые полномочия президента)))) ХАХАХА, анекдот в квадрате, куча полоумных спортсменов, шутов сценических, старческих, принимают законы и будут решать судьбу правительства и др. Даже не смешно. Голосуйте дальше за замечательное будущее)))))

  • Гость

    Очередной бред диванного аналитика

  • Ольга

    Имущественный вычет можно получить и после покупки жилья, в размере 2000т.р., + 3000т.р. на проценты по договору ипотеки. Но налог возвращается только в сумме НДФЛ, удержанной и уплаченной за год. Не о нем ли идет речь? Если человек в 2020году зарабатывал 30т.р. в месяц, то по итогам года он мог вернуть 30т.р.*12месяцев*13% = 46,8т.р. Если он потерял налогооблагаемый доход - то налог с него не удерживался, значит и возвращать ему нечего. Депутаты предлагают считать доход человека весь год так, как если бы он работал с тем же окладом и вернуть ему по итогам года 13% с этой виртуальной суммы - разве не так?

  • Elena Степура

    Депутаты предлагают считать доход человека весь год так, как если бы он работал с тем же окладом и вернуть ему по итогам года 13% с этой виртуальной суммы - разве не так?

    если бы так, то надо было бы еще кучу поправок внести в соответствующие статьи НК. в том числе в ту же статью 210 НК - вписать исключение, когда могут вернуть неуплаченный НДФЛ. Ничего подобного в законопроекте нет. Да и в целом, даже если бы такие поправки предложили, проект мертв - т.к. это уже не могло бы называться налоговым вычетом, а было бы субсидией.
Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию