Пресс-секретарь президента отметил, что диалог по вопросу ставки ведется интенсивно, а решения принимаются и имплементируются очень быстро. При этом конкретных сроков он не назвал.

Решений об изменении ставки НДФЛ пока не принято, ее повышение для обеспеченных россиян – одно из обсуждаемых предложений. Об этом сообщил журналистам в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В связи с непростой ситуацией (из-за проблем в экономике, связанных с коронавирусом – прим. ТАСС) постоянно идет обмен [мнениями] на экспертном уровне и в правительстве, и в администрации [президента РФ] относительно возможных шагов и в плане антикризисных мер, и в плане мер по стимулированию экономического развития, поддержки наиболее пострадавших секторов экономики", – констатировал представитель Кремля. По его словам, "в рамках этого обмена мнениями, экспертные точки зрения высказываются, в том числе и упомянутая [увеличение ставки НДФЛ для обеспеченных россиян и обнуление для людей с низкими доходами]".

"Пока окончательных решений не принималось, если они будут приняты, мы проинформируем", – сказал Песков. Отвечая на вопрос, как долго можно ждать решений, представитель Кремля обратил внимание на тот факт, что в нынешних условиях "диалог ведется весьма интенсивно и в сжатые сроки, и решения принимаются и имплементируются очень-очень быстро".