24 июня и 1 июля: как платить тем, кто в эти дни работает, и как – тем, кто нет
© anekdotov.net

Тем, кто будет трудиться вместо созерцания парадов, заплатят в одинарном размере, а если работать в день "одобрямса" – в двойном.

Едва успели отгулять "лишний" выходной в связи с Днем России, как настало время подумать о следующих "внеурочных" днях отдыха.

День парадов

Во-первых, недели две назад президент объявил 24 июня нерабочим днем с сохранением зарплаты. Это будет среда на следующей неделе. Повод – военные парады по всей стране.

Роструд подтвердил: рабочими будут 22-23 и 25-26 июня. Объявление нерабочего дня на размере зарплаты не отражается, оплата за месяц не снижается. При сдельщине за указанный нерабочий день выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным актом работодателя.

Поскольку 24 июня является нерабочим днем, а не праздничным, отсюда следует два вывода: работа в этот день оплачивается в одинарном, а не в двойном размере, и 23 июня предпраздничным не считается – его продолжительность на час не сокращается.

День обнуления

Во-вторых, 1 июля назначено днем голосования по поправкам в Конституцию. Это будет опять среда ровно через неделю после 24-го. Согласно закону 1-ФКЗ от 14.03.2020, если днем общероссийского голосования определен рабочий день, этот день в силу данного закона является нерабочим.

Но там же приписано, что оплата работникам за этот день положена такая же, как установлена ТК применительно к оплате за нерабочие (праздничные) дни. То есть: кто в этот день не работает – в окладе не теряет. Кто работает – тому положена оплата в двойном размере.

Сроки для исполнения различных обязанностей, предусмотренных налоговым законодательством, если вдруг выпадают на 24 июня или на 1 июля, переносятся на соответствующие четверги (25 июня или 2 июля). Кстати, напомним, что 29 июня фирмы должны "сдаться" по прибыли за 2019 год (в учетом трехмесячного переноса), 30 июня – по УСН, ЕСХН, имуществу.