Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Подтверждено: ОКВЭД в списке пострадавших охватывает те, что уровнем ниже

Право на поддержку имеют все, чей основной ОКВЭД начинается, например, с 47.7, а также все три варианта, включающих 47.19.


Комментарии читателей

  • Николай

    Удивляет,что изначально это ставилось под сомнение. "Понабрали по объявлению",а люди страдать должны.

  • Elena Степура

    да, к сожалению, ставилось, что ясно из комментов пользователей  здесь https://www.audit-it.ru/news/account/1011354.html . даже сервис фнс не срабатывал, и налоговики в инспекциях трактовали как хотели

  • ОЛЬГА

    Вот что странно:  пострадали все, но почему-то магазин, если ОКВЭД 47.11, считают, что не пострадал! Точно также упала выручка, нет покупателей,, продажа только хлеб да молоко, а налоги плати! А с чего платить то? да ещё ПФР России штраф шлет за невовремя сданный отчет  СЗВ-М!

  • Надежда

    А есть люди  сидящие на самоизоляции,и которые платили налог по  пострадавшему дополнительному оквэд,а в списке помощи не подошли,т.к основной оквэд другой ,по которому даже не работают.Обидно прям обидно.

  • Мария

    Почему ОКВЭД 74.20 (деятельность в области фото) фотоотделы не вошел в пострадавший.сидим дома,работать нельзя,субсидий нет и еще платить налоги???с чего,если не работаем????ответьте

  • Рита

    Сидели в самоизоляции все вместе. Обещали помочь малому бизнесу ,кто сохранит 100% работающих. У нас ателье...мы работаем на Олимпиаду. Заказы отменились.Оквэд не подходит под пострадавший. Сегодня уволила 15 человек. Заказов нет...платить нечем. Вот так помощь!!!

  • Татьяна

    А как быть тем у кого после смены кодов с 52.42 стал вдруг 47 без каких либо дополнительных цифр?  

  • Elena Степура

    А как быть тем у кого после смены кодов с 52.42 стал вдруг 47 без каких либо дополнительных цифр

    вот уже не первый раз встречаюсь с неадекватной заменой ОКВЭДов при переходе со старых на новые.... В свое время ФНС уверяла - не парьтесь, ваш ОКВЭД никому не нужен, это все условно ( https://www.audit-it.ru/news/account/994940.html ,  https://www.audit-it.ru/news/account/965060.html ), уточнять самим ничего не надо  https://www.audit-it.ru/news/account/878902.html . Призвать бы их теперь к ответу...
    А насчет что делать - Минэк вроде обещал, что дадут возможность уточнить - https://www.audit-it.ru/news/account/1013187.html .
    В свое время Минэк и разработал кривые переходные ключи ( https://www.audit-it.ru/news/account/898346.html ). видимо, чувствуют себя виноватыми.
    На мой взгляд, кому криво заменили ОКВЭДы и кто может это доказать (старыми выписками например) - тем надо жаловаться в кабмин и президенту - на их сайтах пишите обращения. Пусть знают о проблеме и решают ее. А то действительно люди страдают ни за что.
  • Татьяна

    Если оборот по доп ОКВЭД в 3 раза больше и он не вошёл как основной - этот вопрос остался  и никто нам не поможет..,

  • Людмила

    У многих проблема в несовпадении основного ОКВЭД с реально ведущейся деятельностью. Выручка в основном  по дополнительному "пострадавшему" ОКВЭД. Подход по ОКВЭД наитупейший, но, видимо, при таком видении "пострадавших" отраслей государство не разорится)

  • Светлана

    У нас тоже оквэд основной не попал в этот список. Работаем, в основном, по дополнительному, который в списке. Обидно

  • Ольга

    Такая же ерунда с ОКВЭДом по основному как зарегистрировались в 2009 году, так и не меняли, а давно уже не работаем по этому ОКВЕДу. Хотела поменять как-то, интересовалась в налоговой, отвечали не обязательно, он ведь основной был ваш. Теперь попали, два дополнительных ОКВЭДах на которых жили, пострадали. И никакого возмещения и налоги заплати, видят же по каким ОКВЭДам отчитываемся. Все равно же деньги бы отдали государству, чего уж жалеть, мы же не виноваты, нас поставили в эти условия... Очень обидно, тянешь тянешь эту лямку, сами себе нашли работу, ни у кого ни чего не просили никогда, налоги вовремя платили, а теперь пострадали и ничего, уже хочу все закрыть, а если вторая волна и еще какая, и дальше что?

  • Оксана

    Когда вы сдаете подтверждение ОКВЭД в ФСС там вы должны расписать по ОКВЭДам доход, и в зависимости от того по какому ОКВЭДу будет больше доход установят % ФСС от нс как по основному виду деятельности. Попробуйте на это сослаться.

  • Алексей

    Здравый смысл у действующей власти отсутствует. На конкретный вопрос по ОКВЕДу сначала стрелки переводили и по существу вопроса ничего в итоге так и не ответили. Просто воду переливали и воздух колыхали - им не впервой пустозвонством заниматься. Больше 15 лет работаю не по основному ОКВЕДУ. и вычет за онлайн-кассу также не дополучил. Одно вруньё от действующей власти. По транспортному налогу также только и врали. Отдыхайте, а работодатели всё возьмут на себя. Сейчас, ага! Пусть проснутся там! Я проверяющих буду посылать куда подальше. Терпенью пришёл конец.

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию