Результаты камералки получены незадолго до нерабочих дней – когда реагировать
© anekdotov.net

Может быть перенесен срок для подачи ходатайства о переносе срока представления возражений.

Абзац первый пункта 6 статьи 100 НК разрешает проверяемому лицу в течение одного месяца со дня получения акта подать возражения. Подтверждающие документы можно приложить или в согласованный срок передать в налоговый орган. Возразить на дополнения к акту можно в течение пятнадцати дней (пункт 6.2 статьи 101 НК). Дни имеются в виду рабочие.

Если акт камеральной проверки получен в период с 28 февраля по 27 марта включительно, или дополнение к такому акту – с 6 марта по 27 марта, то последний день срока подачи возражений выпал уже на нерабочие дни, которые имели место с 30 марта по 8 мая. ФНС указала, что в этом случае может быть перенесен срок, установленный пунктом 6 статьи 100 и пунктом 6.2 статьи 101 НК для подачи ходатайства о переносе срока представления возражений с указанием причин, не позволивших составить возражения вовремя.

Это касается лишь налогоплательщиков, на которых распространялся режим нерабочих дней (письмо от 15 мая 2020 г. № ЕА-4-15/8086).

Ранее ФНС разъясняла, что срок на возражения по камералкам начинает течь с первого рабочего дня после нерабочих, то есть, с учетом последней серии нерабочих дней – с 12 мая. Вся информация о сроках – здесь.