Работник уволен, а премию получил позже: можно ли ее учесть в расходах – Минфин
© anekdotov.net

Минфин: если локальными актами работодателя предусмотрены порядок и условия выплаты премии сотруднику после его увольнения – такие затраты уменьшают налог на прибыль.

Минфин напомнил: если системой премирования, утвержденной на предприятии, не предусмотрен особый порядок и условия выплаты премии бывшему сотруднику, то все расчеты с ним должны быть произведены в последний рабочий день. И, если приказ о премировании издан после увольнения – нет никаких оснований для включения в него такого работника, так как он уже не состоит с организацией в трудовых отношениях.

Однако, если локальными актами работодателя предусматривается порядок выплаты премий "бывшим", например, за достижение каких-то показателей за период, когда трудовые отношения еще не были расторгнуты – такие расходы уменьшают налог на приыбль. При условии, что они экономически обоснованы и документально подтверждены (письмо от 08.05.20 № 03-03-06/1/37404).

Отметим, что некоторым бывшим сотрудникам удавалось через суд добиться выплаты своей части годовой премии, несмотря на то, что такой порядок не был предусмотрен действующим на предприятии положением о премировании.