Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Бухгалтерский учет. Налоги. Аудит
Регистрация
Подписка на новости

Почему не весь малый пострадавший бизнес получает субсидии, рассказал глава ФНС

Чтобы не было пустых надежд – пользуйтесь личным кабинетом. Немаловажно, что ИП теперь могут получать субсидии на личные счета. Также Даниил Егоров снял вопрос об отнесении к пострадавшим подгрупп тех ОКВЭД, что указаны в списке.


Комментарии читателей

  • Олеся

    Сегодня звонила в ИФНС №10 по г.Москве, там сказали что выплаты начнутся только с 01.06, у них нет данных из ПФР и денег тоже нет. В очередной раз по тв только болталогия.

  • Elena Степура

    там сказали что выплаты начнутся только с 01.06

    на местах налоговики пофигисты, на них надо давить, мол, пожалуюсь в ФНС, тогда есть шанс, что зашевелятся
  • Эдуард

    13 мая получил выплату субсидии  за май, указал счет карты, проблем не было (сотрудников  нет)

  • Елена

    "13 мая получил выплату субсидии  за май, указал счет карты, проблем не было (сотрудников  нет)" Эдуард, ну вы и сказочник. Люди еще за апрель не получили, а вы уже за май (заявления начнут принимать только с 1 июня за май)

  • Игорь

    И почему же не все получают? ТЦ закрыт по указу Собянина 28.03.20. Мы не работаем! Денег нет, ОКВЭД 47.29.35 не вошёл в списки. Так почему же не все получают?

  • Рустем

    Специально не включили коды, где много ИП, например, 47.8, чтобы помочь минимум людей

  • Сергей

    Подал заявление 06 мая. По СЗВ-М 4 работника, не увольнялись, форму направлял почтой в срок, в ПФР позвонил - все пришло и занесено в базу. 13 мая получил субсидию только 12130 руб., без учета наемных работников. В налоговой говорят, что обработка заявления завершена, сведений из ПФР о работниках нет, что делать не знают.

  • Елена

    Ну неужели действительно не пересмотрят по ОКВЭДу 47.8 .? Обидно торгуем непродовольственным товаром , а в реестр не попадаем. Такое впечатление ,что власти нас не видят и не слышат.

  • Антонина

    Правительством Карелии расширен список перечень пострадавших отраслей экономики 18 мая.. И код 47.8 там включили в список пострадавших.. Но мы не в Карелии, поэтому тоже ждем и надеемся, пишем куда только можно, может и включат код 47.8 в списки пострадавших отраслей.

  • Елена

    У нас Корелия это не субъект РФ?
    Там другие законы?
    Пишим везде. Это не правильно!!!

  • Анастасия

    Скажите я одна такая кому выплатили тока на ИП а на сотрудников нет, хотя сотрудники есть и отчёты пфр сданы.при проверке по Инн были все галочки а сегодня в графе где сохронено  количества сотрудников стоит крестик.  ПФР утверждает что все в порядке а налоговая кричит что ничего не знает. Позвонила везде куда только можно, ничего путнего в ответ не получила

  • Галина

    У меня тоже также🤔
    Даже заявление по почте пришло в налоговую 14 мая, но приняли его вечером 15 мая (по отслеживание почтового письма). Заходила на сайт проверки хода рассмотрения заявления - оно даже якобы было даже не в работе (не подала типа и предлагал сайт подать заявление). Только сегодня, 21 мая, появилось хоть что они приняли 15-го...но также стоит крестик по работникам, что уменьшена по сравнению с мартом... хотя в пфр сданы отчеты вовремя (СЗВ-М). Что за ерунда не знаю 🤔😯🤨
    Завтра буду в налоговую звонить, уточнять.

  • Анастасия

    Галина, пожалуйста отпишитесь завтра что Вам сказали в налоговой. Потому что наша ничего не знает и не говорит.

  • Светлана

    "Пока непонятно, как быть тем ИП, у которых нет работников, и которые не сдают СЗВ-М. Ведь таким ИП положена субсидия на 1 человека – на самого ИП. Является ли в этом случае отсутствие СЗВ-М препятствием, пока никто не разъяснил. "  Вот об этом вообще нет информации.. Кроме того - так-же горит красный крестик, а ещё замечание, что  Количество работников заявителя в апреле составляет менее 90% от количества работников в марте 2020 года. Просто удивительно, как ИП без работников может сам себя сократить

  • Светлана

    Светлана, бегом подавайте заявление. ИП без наемных работников не сдают СЗВ-М  по умолчанию (СЗВ-М сдается за наемных работников)  ИП полагается субсидия в размере 12130 ( на себя любимого). Мои ИП-шечки  без наемников первыми  получили денежки

  • Любовь

    По трем повторно отправленным заявлениям, отказ по численности сотрудников. Звонила в налоговую № 4 в отдел по работе с налогоплательщиками, ответ : нет сведений из ПФР.  Не поленилась, съездила в ПФР (ГУ 10 управление 3, Пресненское), отчеты сданы, проведены в системе. Остальное не в нашей власти. Срок подачи заявлений за апрель до 1 июня.  Интересно, кто нибудь читает наши комментарии, кроме нас?

  • Татьяна

    Мои расследования в Красноярске по теме: ПФР передают сведения в ФНС "вручную" на дисках (на уровне управлений в федерации), поскольку межведомственный обмен по базам между ФНС и ПФР так и не настроен (с 2017 года таки и и не могут :) ). И по факту выгрузку делают по наступлению сроков сдачи СЗВМ - то есть, по состоянию 15-го числа. Так что наших данные с ПФР попросту в ФНС нет. Отказы так и останутся в системе ФНС по субсидиям за апрель до июня месяца. Это еще один ресурс ФНС не платить субсидии: ну, технически не могут - это же проблема налогоплательщиков. Так что два пути решения проблемы есть: во-первых - это жалоба на отказ в отказе на получение субсидии, поскольку техническая неготовность ФНС принять сведения с ПФР не является согласно закону основанием для отказа в выдаче субсидии; во-вторых - подать заявление в июне сразу за два месяца.

  • Елена

    Было подано заявление на субсидию 11.05. На сайте ИФНС при проверке через несколько дней обнаружен отказ "Количество работников заявителя в апреле составляет менее 90% от количества работников в марте 2020 года". На 1 марта работников 10, в первой половине марта по собственному желанию уволились 2 и принят 1 на место одного из них. На 1 апреля работает 9. За апрель, май не было уволено ни одного человека, все рабочие места сохранены. Но в СЗВ-М марта -11 человек, апреля,мая-9. Есть ли выход из этой глупой ситуации? ИП, в реестре МСП- микропредприятие, ОКВЭД четко подходит под пострадавшие отрасли. ИФНС 5053 на переписку не отвечает.

  • Алексей

    Я являюсь самозанятым ИП и вхожу в эту программу .Подавал первое заявление 22 мая  и 26  мая пришёл отказ,- написано просто ( менее 90%) И сразу же автоматически они как то сами   26 мая о тправили второе заявление номер 2 ,- в котором уже было написано (не менее 90%) 30 мая в субботу пришёл отказ. Менее не менее усложняют все . Кварплата у меня за 2 месяца не оплачена и жрать нечего.А они там сидят и мудрят кому дать а кому не дать , секономить себе в карман хотят и обмануть всех на .....

  • алена

    Добрый! Можно ли подавать заявление сразу за два месяца? по общему номеру налоговой говорят - нет, в моей налоговой - да. Информацию не могу найти в интернете.
    заранее спасибо за ответ  

  • Вероника

    Я являюсь ИП. Только сейчас узнала, что могу подать заявление на субсидию. Как можно получить субсидию за апрель?

Комментировать Обсудить на форуме

Отключить мобильную версию